Hugo Boss, das sind nicht nur hochwertige Kleidungsstücke für Sie und Ihn – nein, Hugo Boss, das ist auch Gastronomie. In Metzingen betreibt das weltweite Modeunternehmen eigene exquisite Betriebsrestaurants. Ich war eingeladen zum Sommerdialog, um bei dieser Gelegenheit einen Blick hinter die Kulissen der Boss-Gastronomie zu werfen. Der Austausch über Nachhaltigkeit, Qualität, aber auch über Arbeitszeit, Homeoffice und Mehrwertsteuer, war angenehm und vor allem interessant.
Qualität wird auch in den Restaurants von Hugo Boss großgeschrieben. Nachhaltigkeit steht im Mittelpunkt des Unternehmens, und natürlich spielt die auch beim Essen eine Rolle. Saisonale Zutaten sind in den Restaurants Standard, vegetarische Mahlzeiten gehören selbstverständlich dazu. Aus der früheren Werkskantine ist so das Betriebsrestaurant mit Anspruch geworden. Im Jahresbericht von Hugo Boss heißt es explizit: Hier soll ein ausgewogenes Ernährungskonzept das persönliche Wohlbefinden der Mitarbeiter:innen erhöhen. Da könnte der Bundestag sich tatsächlich mal eine Scheibe abschneiden.