Inhalt

01.11.2013

Messe „schön & gut“

Die Eröffnung der Messe „schön & gut“ war wieder einmal gelungen. Im lockeren Gespräch zum Thema „Bio oder regional – Wie ernähren wir uns richtig?“ waren der Landrat, Regierungspräsident, Bürgermeister und als besonderer Gast der Tatort-Kommissar Andreas Hoppe und parallel kochte natürlich Simon Tress. Und auf dem Messegelände in den historischen Getreidespeichern im Alten Lager in Münsingen gab es für die zig tausend BesucherInnen in entspannter Atmosphäre viel zu probieren und zu erleben.

„schön & gut“ ist ein Erlebnis und Stunden mit geballten Sinneseindrücken – Schmecken, Riechen, Schauen, Fühlen. Es gab Schreinermöbel mit wunderschöner Oberfläche, weiche Alpaka-Wolle, nach Gras und Früchten duftendes Olivenöl, Kräuteraroma in Schokolade, großartige Seifen, Obstbrände, Saft-Cocktails, würziges Bier, harmonische Farben fürs Zuhause oder als wärmende Pullover. Und alles sind Qualitätsprodukte aus der Region. Das ist auch das Ergebnis vom Biosphärengebiet und hier muss es weiter vorangehen.